党建园地
党团思政|大数据与计算机科学学院党支部读书分享会风采展示(一)
时间:2024-04-11  点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升我院学子的理论修养,引导青年学子读原著、学原文、悟原理,2024年4月10日下午,大数据与计算机科学学院党支部于阶4-201开展读书分享会。我院全体学生预备党员、入党积极分子参加本次活动,活动由预备党员高浩主持。

高浩介绍了读书分享会的开展形式与研读书目,他表示将“学思想”摆在首位,创新采用“交流共学”以及“分小组共研”的方式,读原著、学原文、悟原理,集体研读《习近平谈治国理政》《二十大党章修正案》《中国共产党宣传工作简史》三个书目,学习创新理论,筑牢思想根基。读书会上,高浩从回顾百年光辉历程、四个伟大成就、伟大建党精神等六个模块,以个人讲述与集体互动诵金句的形式领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

周玲、贾福莎领学了党的二十大新修订的《中国共产党章程》,她们对照新旧党章,阐述了党章的重要性,说明了《党章》在党的政治生活中所具有的重要地位和作用。从学习《中国共产党章程》的基本内容、基本框架、重要意义和主要修改内容等方面为大家进行了领学概述。

谷金辉、闫博凯通过个人领学与视频科普的形式展示了《中国共产党宣传工作简史》的内容简介和背景,结合不同时期发生的重大历史事件,对中国共产党的历史变革进行总体的概述。让同学们了解中国共产党在百年奋斗历程中,于极端困境中成长壮大、于风雷激荡中无畏前行、于攻坚克难中夺取胜利的辉煌历史,学习党的伟大精神和重大成就。

以此次读书分享会为契机,我院学子积极响应习近平总书记“读原著、学原文、悟原理”的号召,通过领学阅读提升自身理论知识储备,加强品格锤炼,坚定理想信念,以行动诠释新时代青年人的使命与担当,努力不负使命,矢志拼搏,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量!