党建园地
大数据与计算机科学学院党支部开展 “喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动
时间:2022-07-03  点击率:

为迎接党的二十大,庆祝建党101周年,大力弘扬伟大建党精神。7月3日,大数据与计算机科学学院党支部开展线上“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,集中组织观看学习《焦点访谈》播出的《党旗在一线飘扬 筑牢底盘 让城市更美好》节目,并重温入党誓词。党支部全体党员参加。

6月28日起,《焦点访谈》推出《党旗在一线飘扬》等系列节目,聚焦基层党的建设。《党旗在一线飘扬 筑牢底盘 让城市更美好》节目讲述了天津市河西区越秀路街道党工委、南京市齐修社区党委和北仑物流工业社区党委等基层党组织从人民群众利益出发,不断创新方式方法,让社会矛盾得到有效化解,让人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升的工作事迹。

观看结束后,张冬梅同志带领支部党员同志重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词,字字千钧。全体党员再一次庄严宣誓,表示对党的忠诚,表达为党的事业而奋斗的决心。

全体党员感到,通过重温入党誓词,增进了对党的感情,强化了党员意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大家一致表示要不忘初心,牢记使命,向系列节目中这些先进基层党组织学习,向先进党员学习,在工作、学习中发挥党组织的堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。