党建园地
大数据与计算机科学学院党支部组织观看《党课开讲啦》 深入学习习近平外交思想
时间:2022-10-17  点击率:

在喜迎党的二十大胜利召开之际,2022年10月15日,大数据与计算机科学学院党支部在图书馆三层会议室组织全体党员、入党积极分子集中观看中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的习近平外交思想《党课开讲啦》节目第一期。

本期节目以《学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交》为题,外交部党委委员、副部长谢锋担任主讲人从“胸怀天下,命运与共”、“战略引领,把舵定向”、“团结合作,互利共赢”、“坚持原则,敢于斗争”、“人民至上,外交为民”和“平易近人,以心相交”六个感悟为主线进行分享,阐述了习近平外交思想是科学完备、逻辑严密、与时俱进的思想理论体系,并以我国对外抗击新冠疫情援助、中美安克雷奇会晤上杨洁篪主任的直斥驳回和孟晚舟女士安全回国等生动而鲜活的事例,进一步明确了这一思想是如何引领新时代中国特色大国外交实践的。

观看结束后,大家备受鼓舞,也备受感动,生于华夏,何其有幸!大家纷纷表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,永葆对党忠诚、为国奉献的的赤子心,永葆开拓奋进、担当有为的事业心,永葆主动学习、自我革新的进取心,永葆从严治党、党要管党的责任心,在“强国有我”的征途中跑出精彩、跑出青春活力!