党建园地
大数据与计算机科学学院党支部 召开“凝心聚力学为先”入党积极分子培训会
时间:2023-06-14  点击率:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升党支部的战斗堡垒作用,6月14日,大数据与计算机科学学院党支部在图书馆三层会议室召开“凝心聚力学为先”入党积极分子培训会,参会人员为全体党员、发展对象、入党积极分子。会议由党支部书记张冬梅同志主持。

会上,张冬梅同志带领与会成员共同学习入党流程,分别从入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等方面进行了介绍,鼓励同学们充分了解入党流程,积极向党组织靠拢,争取早日顺利加入党组织。

8A364

随后,2023年上半年确定的积极分子和发展对象依次进行表态发言,同学们结合对党的认识阐述了入党动机,围绕思想、学习等方面深刻剖析自身不足,表明入党的信心与决心。党支部副书记王瑞同志强调入党积极分子、发展对象要有坚定目标,积极向上,在各项活动中起领头作用,做政治坚定的“明白人”,做求学干事的“勤快人”,做遵规守纪的“老实人”。

会议最后,发展对象谷金辉与入党积极分子贾福莎带领大家共同学习习近平总书记《论中国共产党历史》,“一切向前走,都不能忘记走过的路”,从学习党史中帮助我们全面认识党的历史的丰富内涵,更好地懂得党的初心和使命之可贵。

本次会议进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,筑牢了全体同志在日常生活和工作中的理想信念根基,加强了思想作风、工作作风、生活作风等方面的建设,起到了持续发挥先锋模范带头的作用。