党建园地
大数据与计算机科学学院党支部举行12月第一次学习教育专题会议
时间:2022-12-15  点击率:

2022年12月14日下午,大数据与计算机科学学院党支部在图书馆三层会议室举行12月第一次学习教育专题会议,集中观看学习电视剧《党的二十大代表风采录》。

党的二十大代表是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党章规定和党中央统一部署,选举产生了2296名党的二十大代表。党的二十大代表是共产党员中的优秀分子,具有先进性和广泛代表性。全体党员同志学习了党的二十大代表们的先进事迹,躬耕毫厘之间、守护中国高铁“神经元”的柯晓宾,点草成金、无私奉献的林占熺,“伸手摘星”、突破自我的王亚平等,生动展现了代表们爱岗敬业、敢于担当、开拓创新、无私奉献的优秀品质和精神风范;也进一步认识到:应自觉向榜样看齐,将榜样精神内化于心、外化于形,学习传承党的二十大代表的优秀品质,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记立德树人根本任务,践行初心,担当使命。

活动中,全体起立,张冬梅同志作为领誓人带领所有党员重温入党誓词。党员同志面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。