情暖冬日 志愿有我 |大数据与计算机科学学院优秀志愿者风采第一期
时间:2022-01-19  点击率:

习近平总书记提出“要发挥社会工作的专业优势,支持广大社工、义工和志愿者开展心理疏导、情绪支持、保障支持等服务”的号召。寒假期间,有这样一群青年,他们积极投身于志愿服务的浪潮中,为社会增添一抹温暖——学生志愿者。他们用实际行动抗击疫情,用志愿精神彰显青春底色,用责任与使命担当书写志愿服务的崭新篇章。接下来就随着小编的视野,一起来看看这些优秀的学生志愿者吧!

2021级计算机一班 李佳

地点:山西省临汾市霍州市鼓楼办

内容:协助办公室老师完成防疫工作;装订资料;写材料;打印、复印文件;递交、领取材料等。

志愿感想

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在本次寒假社会实践活动,使我更加走向社会,了解社会,丰富自己的经验和阅历,增长才干,锻炼本领,开阔视野,更加磨炼意志,增长吃苦耐劳,脚踏实地的本事,为以后踏入社会做了更好的铺垫。我也结交了不少志同道合的新朋友,我们一起工作,默契配合。明白了现在的美好生活与党组织每位成员辛勤工作密切相关。

2021级计算机二班 谷金辉

地点:山西省大同市天镇县

内容:排查登记 测温验码 疫情防控线上线下宣传引导

志愿感想

我们志愿者在各方的帮助和配合下担起了这份意义非凡的工作,村里干部为我们安排值班,给我们分配工作任务,在各个路口设置检查站点,进出都要登记扫码,志愿者们走街串巷,到每一户人家宣传防疫知识和措施,我们在卡点工作时会有超市老板送水,会有路人问我们热不热,会有……这一切都让在寒冷的冬天下值班的我们觉得不是在孤军奋战。我相信只要大家团结一致,总有一天会再次取得这场“战役”的胜利!

2021级计算机二班 路沁漾

地点:山西省阳泉市郊区开发区居馨花园

内容:疫情防控工作

志愿感想

在本次寒假期间,我们小区党员余晖开展了疫情防控志愿者工作,我有幸加入其中。我的工作是在社区门口站岗查往来车辆行程码健康码。工作虽然死板但这么多天的志愿服务让我收获了很多,让我明白了什么是责任。在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西,教会了我思考人生的态度和看待人生机会,更历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心,传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

弘扬雷锋精神常态化,锻造志愿服务精神,引领青年向上向善。山科院学子坚守着奉献、友爱、互助、进步的精神,用实际行动助力志愿活动,用爱心浇注成的最美丽的花朵。他们用热情冲散疫情的阴霾,筑起疫情防控一线的青春长城。我们应向他们学习,弘扬抗疫精神,凝聚磅礴伟力!