我院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动
时间:2022-11-09  点击率:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领广大青年切实把思想行动统一到党的二十大精神上来。10月31日至11月9日,我院开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,我院全体学生积极参与本次会议,会议由各班团支书主持。

会议第一项,各班团支书带领大家学习党的二十大精神,了解党的二十大报告的基本内容,党的二十大报告深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。同学们表示要在日常生活中积极贯彻党的二十大精神,在实践中不断充实自我、发展自我,以更好的姿态,拼搏向新时代。

会议第二项,各班班委带领大家开展“二十大报告金句”诵读活动。通过诵读新思想,汲取精神力量。用声音表达对党的无限热爱、热情讴歌党的丰功伟绩、真情抒发对党的忠诚热爱。与时代同频共振,以奋斗者的蓬勃朝气,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

会议第三项,学生代表就此次团日活动浅谈个人理解与感悟。同学们纷纷表示,要深刻体悟习近平总书记的殷切期待,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动向党的二十大献礼,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

船启南湖破浪行,高歌一路岁峥嵘。通过本次活动,同学们进一步明确了前进方向,进一步提高了政治站位,进一步明确了责任使命。在一次次的学习与感悟中,展现属于山科人的风采!