团日活动|“学习贯彻党代会,继往开来谱新篇”团日学习活动
时间:2021-11-05  点击率:

10月25日至29日,中国共产党山西省第十二次代表大会在太原召开。为学习贯彻山西省第十二次党代会会议精神,11月5日下午,计科全体学子在辅导员王瑞老师的引导和各班团支书的主持下开展了以“学习贯彻党代会,继往开来谱新篇”为主题的联合班会。

大会第一项

主讲人向同学了解党代会的基本含义,同时也明确了党代会是党员行使各项政治权利和中国共产党进行政治活动的重要形式。

大会第二项

学生代表宣读了党代会报告的重要内容:一是全面总结了过去五年工作和重要启示;二是系统阐述了全方位推动高质量发展的目标要求;三是提出了今后五年乃至更长时期的指导思想及发展目标;四是对山西党的建设和党领导的各项事业作出全面部署;五是对党员干部群众精神状态提出要求。

大会第三项

主讲人传达党代会精神。作为新时代的年轻人,应该肯吃苦,勤学习,不畏困难,顽强拼搏。放下姿态真干、实干,放开眼界积累经验,不断学习,不断提高专业水平和能力,吸取全新的知识和先进的理念。提高整体素质,用年轻人特有的积极活力和蓬勃的朝气,努力成为学院的中坚力量。

大会第四项

同学们积极发言,尹星皓同学和祁文广同学结合家乡实际,叙述了家乡发展的实际成效,进一步展现的是山西近5年的巨大变化,为过去5年山西取得的骄人成绩感到自豪并对未来5年山西的发展表示热切的期望。

一切伟大成就,都是接续奋斗的结果;一切伟大事业,都需要在继往开来中推进。新的历史机遇下,我们有决心,也有信心,在党代会精神的指引下,坚定不移推进学校发展,敢于负责、敢于担当、敢于突破,解放思想、自力更生、创造美好明天!