我院2022级学生召开“端牢中国饭碗”主题班会
时间:2022-10-26  点击率:

为普及科学储粮知识,增强同学们爱粮节粮意识,形成节俭、杜绝浪费的良好风尚。2022年10月16日,我院2022级新生召开以“端牢中国饭碗”为主题的主题班会,会议由各班班长主持。

会议第一项

各班班长积极组织同学们观看了以“保障粮食供给,端牢中国饭碗”为主题的纪录片,该纪录片记录了各地的粮食特色,人民的日常生活以及国家粮食和物资储备局为确保粮食绝对安全,进行节点布局的时事。

会议第二项

每位同学在收看相关节目之后,将自己的心得体会写在纸上,相互分享,在以后的生活中,相信大家将会将此意识转化为实际行动。

会议第三项

各班班长组织同学们欣赏了从古至今诗人、作家留存下的有关节约粮食的文章、诗歌等,以宿舍为单位讨论古人对节约粮食的认识,同学们内心当中都树立了节约粮食的良好品质。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,通过这次会议,同学们深刻意识到尊重粮食就是尊重劳动,珍爱粮食就是珍爱生命。民以食为天,粮食安全是关系国家发展,社会稳定,百姓幸福的首要因素。在世界粮食日,同学们一起承诺,珍惜粮食,从点滴做起!