“迎黎明,破黑暗”防诈骗主题班会
时间:2021-11-04  点击率:

为提高同学们的反诈骗意识,防范各种各样的诈骗手段,保障自身财产安全,大数据与计算机科学学院2021级所有同学于2021年11月4日下午五点在教室召开了“严防电信诈骗,保障财产安全”的主题班会。

权国强同学以实例讲述了诈骗案件,具体围绕诈骗手段、损失程度等方面展开叙述,提高了同学们对反诈骗的关注度。

祁文广同学以受诈骗的亲身经历为实例向同学们展示了网络世界层出不穷的诈骗方法,并告诫同学们如何防诈骗。徐星宇同学主要就引领班级同学树立正确的价值观来进行讲述,提醒大家不贪小便宜,不点击陌生链接,不扫描陌生二维码,切实保障自身的信息安全、财产安全。

居安思危,未雨绸缪,青年如初升烈阳,辉耀大地,但暗夜终将会侵蚀,浩然学子应具备反诈骗意识,引领自我,走向康庄。