大学生反间谍专题教育班会
时间:2021-11-01  点击率:

2021年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施七周年,为培养学生国家安全意识和担当维护国家安全的责任。2021年11月1日晚,计科全体学子在各班班长的主持下开展了以“反间谍”为主题的联合主题班会。 学子瞭望星空,手捧星河,点缀苍穹,点缀人心,护航巨轮前行之路。

会议第一项

班会主讲人积极地向同学们讲解《反间谍法》和与其相关的法律法规,并就什么是间谍行为以及发现间谍行为后如何处理等问题做了耐心的答疑解惑。警醒同学们要规避风险,避免做出违法犯罪的事情。

会议第二项

法令行则国治,法令弛则国乱。各班结合了真实案例,绘声绘色地讲述了国家安全法律知识,使我们清醒地认识维护国家安全和社会政治稳定的严峻性,长期性,复杂性。有助于我们增强政治意识和反间谍意识,保持清醒的政治头脑,有效防范和制止危害国家安全的违法行为,增加维护国家安全的责任感和荣誉感。

会议第三项

同学们积极发表言论,表明维护国家安全的决心和使命。愿承担相应义务,为营造学习宣传贯彻《反间谍法》的良好氛围献力。以至公无私之心,行正大光明之事。在春风化雨、润物无声的思想洗礼中,感受法治力量。

有人说“抵御外敌,捍卫疆土的英雄是一夫当关,万夫莫开的万里长城”,而我们更应懂得“我们拥有比万里长城更坚固的东西,那就是我们中华儿女的坚定信念!