大数据与计算机科学学院分团委开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会
时间:2022-12-23  点击率:

为进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年团员听党话、跟党走,增强团内组织生活严肃性,大数据与计算机科学学院分团委于2022年12月14日至12月21日组织12个团支部开展2022年组织生活会。学院分团委负责人王瑞、辅导员闫婷婷、张树伟分别深入团支部参与指导。

伴随着“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”嘹亮的歌声,专题组织生活会正式拉开帷幕。

根据全团“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动和《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,会议包括开展会前学习和交流学习体会、查找差距不足、团员先进性评价、年度团籍注册等工作。各团支部书记汇报团支部今年开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动情况。

团支部各委员、团员代表发表对学习党的二十大精神的体会,进一步加深了团员对党的二十大精神的认识和了解,坚定了向党组织靠拢的决心。团员们紧密联系自身思想学习工作实际,认真刨析,交流心得,并围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面开展团员先进性评价民主测评投票对每位团员进行定级。通过团员互评与自我批评,不断提升基层团组织及团员的政治站位,进一步增强了团组织的凝聚力和向心力,加强了团员们之间的学习交流体会,提升了团组织内部的凝聚力。

分团委负责人王瑞老师对本年度的专题组织生活会会议流程、工作要求等进行总结评价,并对提出两点要求:一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,专题组织生活会的学习务必联系党的二十大、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;二是希望全体团员青年时刻牢记团员身份,保持光荣感和使命感,要以做新时代的好青年为目标,以实现中华民族伟大复兴为己任,更加自觉按照党指引的方向健康成长,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,把青春和力量奉献给伟大而光荣的新时代。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”铿锵有力的誓词中圆满落下帷幕。重温入团誓词,团员们不忘初心牢记使命,增强团员意识,更加坚定自己的目标和追求。

本次专题组织生活会通过认真准备、精心组织,取得了初步成效,进一步强化了我院各团支部的组织建设,引导广大团员坚定理想信念,紧跟时代步伐,深入学习并贯彻党的二十大精神,发挥青年表率作用,贡献青春力量!