党团思政|大数据与计算机科学学院党支部读书分享会风采展示(二)
时间:2024-04-25  点击率:

为进一步贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读的重要部署,切实推动青年学生学党史、读党史,搭建读书交流分享平台,大数据与计算机科学学院党支部于4月24日开展第二次读书分享会,我院全体学生预备党员、入党积极分子参加本次活动,活动由预备党员高浩主持。

分享会上,周少杰同学从“四个历史时期四个伟大飞跃”、“马克思主义中国化的三次飞跃”等九项内容对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开讲述,号召同学们无愧今天的担当使命,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

许玉鹏同学围绕《二十大党章修正案》从三个方面展开学习分享,同学们学习了党章的地位及作用,党章是党的总章程,是党的根本大法,规定了党的重要制度,集中体现了党的理论和路线方针政策,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。

徐星宇同学通过视频科普与集体互动的方式领学了《五四运动和马克思主义在中国的传播》以及《中国共产党的成立和革命主张》,让同学们了解旗帜引领方向,思想凝聚力量,党的宣传工作把指导思想宣传摆到突出位置,使全党全社会在“举什么旗、走什么路”问题上始终保持坚定与清醒。

此次读书分享会增强了我院学子知史爱党、知史爱国、知史担责的意识,营造了浓厚的党史学习氛围。今后同学们将把理论学习同解决实际问题相结合,将学习成果转化为学习动力,在新时代披荆斩棘、乘风破浪、奋发有为,开启筑梦的新征程!