大数据与计算机科学学院成功举办第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛(软件类)
时间:2024-04-15  点击率:

为激发广大学生对计算机科学的创新热情,培养他们的实践能力和竞争意识,2024年4月13日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛(软件赛)成功举办!大数据与计算机科学学院承办了本次我校赛点的筹备和比赛工作,负责赛前比赛环境安装、调试与测试,并做好赛场技术服务保障工作,本次比赛在实验楼3-603、605、606进行。

本次比赛共有4个赛道,分别是C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计和Web应用开发。比赛过程中,参赛同学们严格遵守竞赛规则,认真答题、诚信竞争,在这个充满挑战与机遇的舞台上,选手们尽情展现自己的才华和实力;相关工作人员及监考老师尽职尽责,维护比赛秩序,全方位保障比赛顺利进行。

1542A

本次赛事的承办得到校领导的高度重视,并得到党政办公室、教务部、计划财经部及国有资产管理部的大力支持,为比赛的顺利筹备提供了有力保障。

本次比赛旨在提高大数据与计算机科学学院专业技术人才的培养水平,以赛促学,不断挑战自我,提升编程技能和问题解决能力。通过竞争,为我校信息技术类人才的培养提供实战平台。让我们共同期待各位同学在未来的学习和比赛中继续展现才华,为学校赢得更多荣誉!

供稿:大数据与计算机科学学院