校园科技盛宴:第九届“中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛”校内选拔赛圆满闭幕
时间:2024-03-18  点击率:

2024年3月16日晚上,第九届“中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛” 山西科技学院校内选拔赛在实验三号楼成功举行,本次选拔赛吸引了众多学生参与,充分展示了他们在计算机程序设计领域的卓越才能以及我校在程序设计教学方面的整体水平。

本次大赛由教育部高等学院计算机类专业教学指导委员会,教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会,教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会全国高等学校计算机教育研究会于2016年创办的赛事。大赛聚焦考查参赛队伍的基础程序设计能力,数据结构与算法应用能力,问题解决能力等。

赛前选手们在监考老师的指导下进行着机器调试,进入竞赛平台。一声开始做答的令下,选手们调整好状态,进入比赛。竞赛现场氛围紧张激烈,选手们思维敏捷,沉着应战。在操作技能中,竞赛者们全神贯注,从容应对,表现出扎实的专业功底和技能水平。整场仅能听到鼠标的点击声,这是一场思维的较量,更是专业功底与技能水平的较量。严格的竞赛规则和尽职尽责的监考老师确保了竞赛的公平与公正。参赛选手们的积极应赛,拿出看家本领,以娴熟的技艺和一丝不苟的精神,赛出风采,赛出水平,充分显示了新时代青年的风采。经过激烈的角逐,最终有三支队伍脱颖而出。这些队伍将代表学校参加更高级别的比赛,与其他高校的优秀选手一决高下。

本届校内竞赛的成功举办,为更多学子提供了展示自我技术的平台,激发学生对科技创新的热情,为培养更多优秀的科技人才奠定坚实的基础。为我校增光添彩,也充分展示了新时代青年的积极向上,奋发进取的良好风貌,同时营造了“以赛促学,以赛促练,以赛促干”的良好氛围,进一步推动我校程序设计教学的高质量发展。