校党委书记师东海到大数据与计算机科学学院调研指导工作
时间:2023-11-17  点击率:

11月16日上午,校党委书记师东海深入大数据与计算机科学学院调研指导工作。

师东海书记首先参观了学院的计算机机房设施及行政办公区,就学院专业建设、学生工作、办学条件、资产配备使用等情况进行调研。随后,师东海书记听取了学院院长刘红梅的工作汇报。刘红梅院长就实习基地建设、人才培养方案调整、实验室建设、第15届蓝桥杯大赛等方面的工作进行了详细介绍。接着,师东海书记听取学院党支部书记张冬梅的工作汇报,了解了学院党支部的党员情况以及入党积极分子的培养情况。

师东海书记充分肯定了学院所作的工作和取得的成绩,并强调,一要加强学院党组织建设,以政治建设为统领,严格落实基层党建工作责任制,统筹推进党建工作与教学科研等工作深度融合;二要加强校企合作,推进产教融合,结合学科专业发展,紧跟产业需求,打造品牌特色。以应用型人才培养为目标,促进人才培养全过程高质量内涵发展;三要加强学院人才师资队伍的建设,加速建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化人才队伍;四要明确学院定位,响应学校数字化发展战略,做好长期发展规划,利用大数据技术服务其他学院,推动学校朝着数字化方向发展。他希望学院能够继续保持良好的工作态势,为学校的发展做出更大的贡献。

29D0C

此次调研指导工作,为大数据与计算机科学学院的内涵发展、特色发展理清了思路,指明了方向。大数据与计算机科学学院将坚持高起点、高标准、高水平规划建设好学院,紧紧围绕学校的“十四五”事业发展规划,抓好党的建设、人才培养、专业建设、科学研究、师资队伍建设等工作,共同推动各项工作迈上新的台阶,为把我校建设成为特色鲜明、优势突出、声誉良好的高水平应用型本科院校贡献力量。