我院成功举办第十五届蓝桥杯大赛个人赛(软件类)校内选拔赛
时间:2023-11-13  点击率:

为激发学生学习积极性,提高学习意识和动手能力,发掘校内软件人才,选拔优秀的竞赛选手,提升学院的竞赛质量。11月11日上午,我院在实3-603、3-605举办了第十五届蓝桥杯大赛个人赛(软件类)校内选拔赛。

赛前,同学们有序签到入场,按位就坐,监考教师维护考场纪律,确保比赛公平公正。同学们凝神静气思考着每一道题的解法,利用各自精通的软件编写程序设计代码攻克难题,希望充分发挥自己的才能,在比赛中展现出色的创新思维和解决问题的能力。

本次模拟赛共历时四个小时,竞赛包含C/C++程序设计、Java软件开发和python程序设计、Web应用开发等科目,主要以提高学生的逻辑思维能力、程序设计能力、算法设计与应用能力为主,以赛促学的同时也进一步积累了比赛经验。我们相信,本次软件模拟赛将激发参赛同学的备赛热情,将有更多的学生参与其中,展现出他们的才华和潜力。