蓝桥杯大赛启动,副校长楼国红寄语参赛学生:以赛促学,助力未来就业
时间:2023-11-10  点击率:

11月8日,大数据与计算机科学学院在实验3号楼603室举行了蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛的启动仪式。在此仪式上,副校长楼国红作了致辞。他首先肯定了参赛学生的积极态度,并对大数据与计算机科学学院的组织工作表示了感谢。他指出,这次大赛不仅为学生提供了一个展示才能的平台,同时也是对学生教学成效的一次重要检验。

楼国红强调,蓝桥杯大赛作为全国软件和信息技术专业人才大赛的重要赛事,参加大赛对师生都是一个很好的锻炼机会。他对同学们提出了三点希望:一是,蓝桥杯大赛是一个培养技能的平台,参赛学生要通过训练和比赛增强自己的实践动手能力。二是,通过比赛更好的掌握专业技术,提高自己的就业竞争力。三是,要以赛促学,主动学习;以赛促行,行在当下;以赛促效,通过比赛补短板,取实效。

在仪式最后,院长刘红梅对蓝桥杯大赛做了具体的安排。她表示,本周六、日将进行模拟赛,以便让学生熟悉比赛流程。接下来,教师们将依据安排进行辅导,并提供免费的学习资料供大家学习。

3A57D

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。目前已成功举办十四届,该项赛事已入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。全国1600余所高校参赛,是目前规模最大、权威性最高的IT类专业赛事。我们期待山西科技学院的学生们在比赛中取得优异的成绩,并在未来的学习和职业生涯中继续发光发热。

供稿:大数据与计算机科学学院