科技文化节|王文剑教授作“论文写作与项目申请”专题讲座
时间:2023-11-09  点击率:

11月8日,大数据与计算机科学学院邀请计算机领域知名专家王文剑教授,为全体师生带来了一场题为“论文写作与项目申请”的专题讲座。此次活动旨在分享科研经验,加强学术交流,并推动学校科研工作的进一步发展。陈浩副院长主持。

王教授在讲座中强调,从事科研工作需要具备好奇心、自信心和耐心,同时要善于发现问题、解决问题和总结问题。此外,对于科研工作者来说,最重要的是要有独立思考的能力和勇于创新的精神。

王教授分享了论文写作与项目申请的经验。她首先介绍了科研类型的分类。科研工作大体上可以分为理论性研究和应用性研究两类。理论性研究侧重于探索新的理论和方法,而应用性研究则更注重于解决实际应用问题;其次,详细讲解了科技论文的写作技巧,科技论文的写作需要有一个清晰的思路和结构,同时要注意语言表达的准确性和规范性;最后,分享了项目申请的技巧。项目申请需要有一个明确的研究目标和实施计划,同时要注意申请材料的规范性和完整性。

530A1

在讲座的最后环节,王教授鼓励学生们要勇于尝试科研工作,并强调了科研工作对于个人成长和未来发展的重要性。希望全体师生能够在未来的学习和工作中,不断探索和创新,为推动科学技术的发展做出自己的贡献。

本次讲座内容丰富,观点鲜明,赢得了师生们的热烈掌声。此次活动充分展示了我校对科学研究的重视,以及推动学术交流和科研工作的决心。未来,我校将继续加强学术交流和科研工作,为推动科学技术的发展做出更大的贡献。

供稿:大数据与计算机科学学院