大数据与计算机科学学院荣获“铆足一股劲、拧成一根绳”师生拔河比赛校二等奖
时间:2023-05-24  点击率:

为弘扬体育精神,增强同学们体育锻炼的意识,丰富活跃校园文化生活,倡导时尚健康的生活方式,充分发扬团队精神,提高组织凝聚力,由校团委主办、体育教研室及校工会承办的“铆足一股劲、拧成一根绳”师生拔河比赛于5月15日——5月17日在北极星广场举行。在此活动中,大数据与计算机科学学院学子拧成一股绳、汇成一股劲,经过层层选拔,最终夺得校二等奖的好成绩。

1B604

按照抽签顺序进行比赛,采用三局两胜制。5月15日晚上进行第一轮比赛,5月17日下午进行第二轮及决赛。

学生组以学院为单位,9支队伍进行比赛抽签,先抽到A1的队伍轮空,抽到A2、A3的两支队伍先进行八强资格附加赛,负者淘汰出局。第二轮比赛胜者进入最后决赛,负者相互竞争决出第三名。

赛前,队员们摩拳擦掌、跃跃欲试。随着裁判一声哨响,场上的气氛立刻被点燃,参赛双方紧握长绳,重心下移,凝神聚力,卯足干劲。参赛队员握紧绳子,目光坚毅,在领队杨韬琪的指导下,一个个重心下移,拼尽全力,比赛现场人头攒动,加油声此起彼伏,气氛热烈。经过激烈的耐力与体力的较量,小成功靠自己,大作为靠团队。今天所有的呐喊与汗水都是对团结拼搏最好的诠释,美好都藏在这一张张照片里,万众瞩目的拔河比赛圆满落幕。

本次比赛展现出同学们团结合作、奋力拼搏、健康向上的精神风貌,提高了同学们的集体荣誉感,丰富了同学们的课余生活,搭建起了各个学院交流沟通的平台,加强了各个学院之间的联系。努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。体育如此,人生亦如此!