党建园地
校党委副书记吉育峰莅临指导大数据与计算机科学学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
时间:2023-09-06  点击率:

9月6日,大数据与计算机科学学院党支部在党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委副书记吉育峰参加会议并作指导。党支部书记张冬梅主持会议,支部全体成员出席,纪检监察办公室临时负责人王小霞列席。

4376A

会上,张冬梅首先汇报了党支部作对照检查材料,通报会前准备情况,逐项对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

党支部成员逐一按照个人自评、党员互评的程序,坚持把自己摆进去、把指职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评。大家本着“团结——批评——团结”的态度,直面问题、开诚布公,既严肃提出中肯意见,又主动认领存在问题,批评和自我批评有党味、有辣味,起到了红红脸出出汗的效果,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

最后校党委副书记吉育峰对本次主题教育专题组织生活会给予了充分肯定,本次组织生活会能够按照严肃认真、深入查摆问题、剖析反思原因、明确整改措施,支部成员能够敞开心扉、推心置腹,取得了预期效果。并提出四点要求,一要加强理论学习,坚定理想信念。二要加强支部建设,夯实党建基础。三要加强问题整改,推动学习教育走深走实,促进成果转化。四要加强党建引领,提升办学质量。他强调,全体党员要以本次会议为契机,深刻认识党内政治生活的重要性,自觉增强党性修养,坚定理想信念,提高政治站位,做到言行一致,严守党的纪律,为党和人民事业作出更大贡献。