大数据与计算机科学学院党支部“讨论确定入党积极分子”会议
时间:2022-05-11  点击率:

2022年5月6日,大数据与计算机科学学院党支部于图书馆三楼大厅召开关于“讨论确定入党积极分子”会议。大数据与计算机科学学院党支部书记张冬梅,大数据与计算机科学学院党支部正式党员王瑞、李凯伟、赵鹏、白昌盛,以及入党申请人张明明、丁浩杰老师与我院各班“推优”产生的12名同学,共19人参与会议。会议由张冬梅书记主持。

会议第一项

张冬梅书记就本次入党申请人队伍的整体情况以及我院党支部建设情况做了简单介绍。为深入了解情况,与会的党员同志听取了教师入党申请人和“推优”学生的全体汇报。

会议第二项

14名入党申请人结合自身在思想、学习、工作、生活等方面存在的不足进行了深入的分析与汇报。汇报结束后,各入党申请人的拟定培养联系人结合14名入党申请人身上的优缺点依次提出了宝贵的意见。张冬梅书记希望大家在认识到自己的不足的基础上,能够以积极的心态去完善自我,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位,不断向党组织靠拢。

会议第三项

有表决权的党员以举手表决的方式确定是否同意14名入党申请人成为入党积极分子,最终以全票通过。

会议第四项

张冬梅书记为每位入党积极分子指派相应的两名培养联系人进行考察,要求各位入党积极子以季度为单位,主动与培养联系人取得联系并进行思想汇报,望培养联系人作出悉心指导。

会议总结

辅导员王瑞老师对入党积极分子提出了几点希望。一要坚定政治立场,砥砺对党的赤诚忠心。坚定理想信念,在追求进步与成长道路上砥砺前行;二要提高学习能力,武装头脑要用心。要常学常新、真学真信,以理论上的清醒保证政治上的坚定;三要提升认识高度,纯洁入党初心。要以“实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望;四要扎实自我厚度,增强行动自觉。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。“刀要在刀上磨,人要在事上练,不经风雨、不见世面是难以成大器的”。干事担事,是青年的职责所在,也是价值所在。

辅导员寄语

作为我院第一批成功入选入党积极分子的同学,这是一项荣誉,更是一种觉悟,一种责任,一种信仰。希望大家牢记初心,坚定信仰,严于律己,做好表率,勇往直前。百年恰是风华正茂,青春万岁,强国有我;时光不老,奋斗不止!