党建园地
把牢入党“第一关”,上好入党“第一课”我院开展2022年入党积极分子教育培训会
时间:2023-03-09  点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的思想觉悟,端正入党动机,扎实做好入党积极分子的培养和教育工作,2023年3月9日,大数据与计算机科学学院党支部开展入党积极分子教育培训会,5名教师党员和36名师生入党积极分子参加会议。

本次会议由张冬梅书记主持,宣读第二批入党积极分子及其培养人名单,并要求入党积极分子对照自我实际情况,就自己的思想、学习、生活等方面进行了深刻剖析,寻找差距。同时,强调入党积极分子要端正态度,自觉接受党组织考察,通过学习先进的理论知识,武装自己的头脑,用来指导生活、工作、学习的方方面面。

与会的教师党员作为入党培养人分别就实际情况对入党积极分子们提出要求,应树立正确的理想信念和入党动机,课上自律自觉认真学,课下保持不断的勤学、好学、深学,提高自身党性修养,知行合一踔厉笃行。

王瑞老师就教育引导学生树立正确的理想信念提出两点希望,一是牢记初心使命,带领同学们深刻领悟责任、担当、自律、感恩与人民立场的伟大力量;二是守好底线,时刻牢记党规党纪是底线,常怀敬畏之心,打牢思想基础,提升党性修养。

本次教育培训会进一步加深了同学们对于党性修养的理解和认识,提醒同学们增强爱国奉献的担当意识,坚定理想信念,发挥模范带头作用,为以后同学们成为真正的共产党人打下基础,在学习中加快了向党组织靠拢的步伐。