计算机天梯赛激战正酣,学子们全力以赴
时间:2024-04-22  点击率:

2024年4 月 20 日,第九届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国同步线上开赛,山西科技学院赛点的比赛在实验三号楼603顺利举行。大数据与计算机科学学院派出两支队伍参加此次竞赛。

比赛现场,气氛紧张而热烈。各参赛队伍的选手们全神贯注地投入到比赛中,充分发挥自己的专业知识和技能,在紧张激烈的氛围中展开角逐。他们紧密合作,共同攻克一道道难题。赛事着重对选手的数学能力、编程能力、思维方式等进行考查,对参赛选手提出了较高的要求和挑战。

楼国红副校长对本次比赛高度重视,全力支持学生参赛。比赛中,校领导亲临竞赛现场,为参赛学生鼓劲加油,并提供了必要的指导。在赛程中,学子们充分展现了积极向上、学习并实践程序设计的能力,也为加强学生计算机编程实践能力和人才质量提升起到了促进作用,同时展示了大学生在计算机程序设计领域的卓越才华和团队协作能力。

此次天梯赛不仅是一场技术的较量,更是一次思维的碰撞和交流。大数据与计算机科学学院将以此次比赛为契机,进一步深化计算机教育改革,不断提升教学质量,为社会培养更多具备创新精神和实践能力的高素质人才。

供稿:计算机科技应用社