“大数据-奋斗ing”育人小组交流分享会
时间:2022-09-30  点击率:

为进一步落实立德树人根本任务,提高教育教学质量,积极构建山西科技学院全员育人体系。9月23日上午,大数据与计算机科学学院“大数据-奋斗ing”育人小组在图书馆3楼会议室开展了“做更好的自己”交流分享会。育人导师张冬梅及其指导的19名学生参加,会议由梁文丽同学主持。

分享会上,梁文丽同学结合张冬梅导师上学期所安排的假期提高计划,精心制作了知识点完备的数据结构PPT,进行传帮带学习,旨在培养同学们专业知识的兴趣,增强专业素养。张冬梅导师全程聆听,并实时点评,进行补充讲解。现场讨论激烈,氛围活跃。

说明: 图片

随后,张冬梅导师从学业成绩、文体活动、科技创新等方面分析育人小组大一时期所取得的成绩,围绕人才培养、课程设置、课堂教学、社团活动、学风建设等方面,勉励同学们重视品德修养,打牢专业功底,锻炼健康体魄,塑造完美人格。

说明: 图片

此次交流分享会,进一步增进了师生的情感沟通,推动了“三全育人”教学改革的深入发展。