大数据与计算机科学学院第二届“青春杯”拔河比赛成功举办
时间:2023-11-27  点击率:

为丰富同学们的课余生活、增进学生之间的交流,加强同学们之间的团结意识,大数据与计算机科学学院学生会特组织进行第二届“青春杯”拔河比赛。2023年11月17日-25日在北极星广场举办拔河比赛,历经了十多场的激烈对抗,终于决出胜负。数据分析2303班冲劲迸发,尽力一搏,争得冠军,计算机2102班和计算机2103班分别获亚军、季军。

4FC1A

本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的精神,由各班级选拔参赛选手,各班男生10人,女生5人,领队1人,以班级为单位参赛进行一对一对抗。本次比赛公平公正公开,采取三局两胜制,第一局抽签决定场地,之后每局决出胜负后交换场地继续下一局比赛,局间休息2-3分钟。比赛共三轮,前两轮采取淘汰制决出前六名与前三名;第三轮采用单组循环决出冠军、亚军、季军。

比赛的瞬间,仿佛时间停滞,每根纤维都承受着极致的拉力。所有队友心往一处想,劲往一处使。绳索承载着意志,为胜利而拼搏。咬紧的牙关,紧紧抓地的鞋子,身体后仰,即使被拉到身形不稳也坚决不松手,激烈的角逐,势均力敌的对抗,拼到最后,不是看谁力气大,而是看谁更有意志力,难舍难分的赛况,令人振奋或惋惜的结果,无不牵动着在场每一个人的心。虽然天气很冷,但参赛者们用激情和力量点燃了北极星广场,在场的每一个人都热血沸腾。绳如虹流转,人似马踱步。我们见证在赛场每一帧的精彩,也看见永远激昂的青春。在那天,不是赛后的一张张奖状,而是刻在每个人记忆里的青春印章。

结语:

凝“绳”聚力展风采,团结共勉昂斗志

脚下坚定的脚步

周围嘶吼的呐喊

嘴里咬紧的牙关

拔河是博弈,更是合作

蓬勃的朝气

矢志不渝地指向前方